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Mediterranes Knoblauchbrot #vegan

Tschaakii's Veggie Blog: Mediterranes Knoblauchbrot #vegan

Freitag, 3. März 2017

Mediterranes Knoblauchbrot #vegan

Hallo Leute!

Wer von euch hat gerne Pizzabrot mit ganz viel Knoblauch? :)  
Also ich liebe es ja und hab mir letztens gedacht da kann man ja auch einfach so einen Leib machen und noch ein paar mehr Kräuter zum Knoblauch dazu geben.

Mein fertiges Ergebnis, das übrigens zwei Anläufe gebraucht hat, weil mir beim ersten Mal der Teig nicht aufgegangen ist, seht ihr jetzt. Viel Spaß!

Mediterranes Knoblauchbrot:



Zutaten:

Teig:
- 250g Mehl
- 1 Pkg. Trockenhefe
- TL Salz
- 100ml warmes Wasser

Topping:
- 2 Knoblauchzehen
- rote Chili
- frischen Basilikum
- Oregano
- 4EL Olivenöl

Zubereitung:
Als erstes mischt ihr den Teig zusammen. Wer auf Nummer sichergehen möchte, dass sich die Hefe gut verteilt, löst sie zuerst in dem warmen Wasser auf und mischt sie dann in den Teig.




Der Teig muss dann rasten, am besten eine Stunde, irgendwo im warmen.


Wenn der Teig dann schön aufgegangen ist, könnt ihr anfangen das "Topping" zu mischen. (Kleiner Tipp: Wenn euer Teig bis jetzt nicht aufgegangen ist, wird er das auch im Ofen nicht mehr tun, gebt es weg und macht den Teig neu ;))


Also zum Topping, hier schneide ich teilweise das Basilikum klein, lasse aber auch ein paar größere Blätter. Auch den Chili hack ich klein und mische alle Zutaten in einer Schüssel zusammen. Den Teig forme ich dann zu einem schönen Leib und steche ihn mit einer Gabel mehrmals ein.



Nun kommt noch unsere Kräuter-Mischung darauf und ab in den Ofen. Ca. 10-12 Minuten bei 250°C





Na was sagt ihr? Meines ist etwas verbeult geworden, ihr solltet unbedingt darauf achten das es überall gleich dick/dünn ist. Ich freu mich auf euer Feedback!

Mahlzeit & Liebe Grüße





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