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Bananenschnitten - Torte #vegan

Tschaakii's Veggie Blog: Bananenschnitten - Torte #vegan

Freitag, 12. Mai 2017

Bananenschnitten - Torte #vegan

Hallo Leute!

Heute ist der 12.5 und mein Freund hat Geburtstag, da ich mir dachte, dass euch vielleicht die Torte die ich für ihn gemacht habe, auch für Muttertag oder andre anstehende Anlässe interessieren könnte habe ich das Rezept hier für euch niedergeschrieben.

Ich selbst liege gerade im Krankenhaus, daher ich hoffe das das Rezept auch ohne meine SocialMedia Promotion zu euch findet. Daher bitte teilt das Rezept, wenn es euch gefällt auch gern auf Facebook, Instagram etc.

So nun aber viel Spaß mit meinem Rezept und an alle Mütter schon mal schönen Muttertag!!

Bananenschnitte - Torte:


Zutaten: 

Boden:
- 125ml Raps Öl
- 250ml Mandelmilch

- 150g Zucker
- 250g Mehl
- 30g Kakao Pulver
- 1Pkg Backpulver
- 1 Stk Banane
- Prise gemahlene Vanille

Creme:
- 1Pkg Vanille Pudding
- 500ml Mandelmilch
- 250g vegane Butter
- 150g Zucker

Topping:
- Schokoladenglasur (vegan)
- Marillen Marmelade
- 3 Stk Bananen
- Schoko Dekor
- gehobelte Mandeln

Zubereitung:
Als erstes machen wir den Boden. Dafür gebe ich alle trockenen Zutaten in eine Schüssel. 


Gebe die Vanille dazu und dann auch die flüssigen Zutaten, sowie die Banane dazu.




Das Ganze mixe ich zu einem glatten Teig und gebe ihn in meine Form. Ich habe hier eine Art Springform in Herzform. Könnt aber auch jede andere nehmen. Der Kuchen geht dann für ca. 40 Minuten bei 180°C in den Ofen.


In der Zwischenzeit machen ich die Puddingcreme. Dazu bereite ich den Pudding wie in der Anleitung auf der Packung zu, aber ohne Zucker. Denn den Zucker gebe ich mit der Butter in einen Top und erhitze das Ganze. 




Den Pudding nehme ich dann vom Herd und lasse ihn auskühlen. Sobald er etwas abgekühlt ist gebe ich die Butter-Zucker Mischung dazu und stelle das ganze zur Seite.


Der Teig nun fertig und auch abgekühlt. Da der Kuchen oben nicht ganz flach ist begradige ich ihn erstmal und bestreiche ihn dann mit Marillen Marmelade.





Auf die Marmelade kommt dann eine Schicht Bananen und dann die Puddingcreme. Ich habe dafür wieder die Form Drumherum gelegt damit der Pudding fest werden kann und nicht davonläuft.



Wenn der Pudding fest ist kommt noch die Schickt Schokolade drauf und dann habe ich das ganze über Nach in den Kühlschrank gestellt und die Torte fest werden lassen. 


Am nächsten Tag habe ich dann die Form runtergenommen und die Seiten mit gehobelten Mandeln verziert. Außerdem habe ich obendrauf noch Bananen und kleine Schokoherzen gegeben. Wer wirklich vegan bleiben möchte sollte hier natürlich die weißen Herzen weg lassen ;)




Ja das war es, ich hoffe euch gefällt das Rezept, ich freu mich über euer Feedback!

Mahlzeit & Liebe Grüße 

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1 Kommentare:

Am/um 12. Mai 2017 um 12:56 , Anonymous Anonym meinte...

wau - schaut die urlecker aus - das wär was für Muttertag :))
Mom

 

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