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Dinkelbrot & Weckerl

Tschaakii's Veggie Blog: Dinkelbrot & Weckerl

Dienstag, 10. Mai 2016

Dinkelbrot & Weckerl

Hallo Leute!

Heute gibt es ein Rezept das ich auf der Seite von der lieben Raphxelle entdeckt habe. Ihr Blog ist ein Veganer Blog auf Englisch, schaut da unbedingt auch mal vorbei. :)

Es handelt sich um ein Grund-Rezept für Dinkelbrot oder auch Weckerl, das ihr dann mit allem verfeinern könnt worauf ihr lust habt.

Dinkelbrot/Weckerl:



Zutaten Grundrezept:
- 500 Gramm Dinkelmehl*
- 1 TL Salz
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Trocken-Hefe
- 1 TL Zucker
- 500 ml lauwarmes Wasser

*Kann natürlich auch jedes andere Mehl verwendet werden

Zutaten nach Wahl:
- Kerne nach Wahl (Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne.. usw.)
- Öl nach Wahl (Olivenöl, Kokosöl usw.)
- Alles was ihr sonst noch gerne rein haben wollt


Zubereitung:
Als erstes fangen wir mit der Hefe an, denn die braucht dann Zeit bis wir sie in den Teig mischen können. Dafür mischen wir die 500ml lauwarmes Wasser, mit der Hefe und dem Zucker. 






Dann das ganze einfach zur Seite stellen. Als nächstes mischen wir dann das ausgewählte Mehl (in meinem Fall Dinkel), mit dem Backpulver, Salz und den Kernen eurer Wahl. Ich hab mich für Sonnenblumen-kerne entschieden.







Danach fügt ihr noch alles dazu was ihr sonst noch hinein haben wollt. Bei mir sind das getrocknete Tomaten und Olivenöl. Eigentlich wollte ich Oliven auch noch hinein haben, habe ich aber leider vergessen einzukauen. (haha ja kann passieren xD)





Wenn ihr das fertig habt, seht mal nach eurer Hefe, diese sollte mittlerweile blubbern und ich meiner wirklich wie Soda im Glas blubbern, wenn ihr es seht wisst ihr was ich meine. ;)  Wenn es also soweit ist, mischt ihr die Hefe mit eurer Brot-Masse.















Wenn alles gut durchgemischt ist, gebt ihr euren Teig in die ausgefettete Form und formt eure Weckerl.

Gebt das Ganze bei ca. 50°C in den Ofen und lässt es ca. 30 Minuten aufgehen.




Wenn es gut aufgegangen ist, also ungefähr doppelt so groß ist könnt ihr den Ofen auf  190°C aufdrehen und das ganze für 60 Minuten backen und schon ist euer Brot fertig.






Ich hoffe das Rezept hat euch wieder einmal gefallen, lasst mir gerne euer Feedback da und erzählt mir in den Kommentaren was ihr so in euer Brot rein gebt.

Mahlzeit & Liebe Grüße

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1 Kommentare:

Am/um 10. Mai 2016 um 11:21 , Anonymous Anonym meinte...

Das Brot kann ich nur jedem empfehlen, es ist einfach traumhaft lecker!
Liebe Grüße
Alnis

 

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Danke für dein Feedback! ❤

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